Pfarrerin Elke Binder

Seit Juli 2017 bin ich Pfarrerin in Kochel.
Es macht mir Freude, Menschen in den verschiedensten Lebenssituationen zu begleiten. Ich feiere gerne Gottesdienste und schätze das vielfältige Gemeindeleben.
Gemeinsam mit anderen möchte ich Gemeinde vor Ort so gestalten, dass sie einladend ist und die Botschaft von der Liebe Gottes immer wieder neu erfahrbar werden lässt  – für unsere Gemeindeglieder und Gäste.
Als Jugendliche engagierte ich mich in der Kinder- und Jugendarbeit meiner Kirchengemeinde Neumarkt i. d. Oberpfalz. So kam ich dazu, mich für Glaubensfragen und kirchliches Leben zu interessieren und nach dem Abitur Theologie zu studieren - in Neuendettelsau, München und Dubuque/Iowa in den USA.
Dann folgte das Vikariat in Bechhofen an der Heide und eine Familienzeit von zweieinhalb Jahren. 2000 traten mein Mann und ich gemeinsam unsere erste Stelle in Rednitzhembach an, wechselten 2006 nach Engelthal und fingen 2017 gemeinsam hier an. Zur Zeit ist mein Mann für einige Jahre hauptberuflich an der Uni Marburg tätig; hier in Kochel ist er weiterhin ehrenamtlich tätig.
Unsere beiden Kinder sind mittlerweile erwachsen und leben in Bayreuth und München.
Wenn Sie ein Anliegen haben, kontaktieren Sie uns bitte. Wir sind gerne für Sie da!

Sie erreichen mich telefonisch im Pfarramt unter der 08851/5396

und per e-mail unter elke.binder@elkb.de